Visaangelegenheiten

Wann benötige ich ein Visum?

Für einen Aufenthalt von mehr als 30 Tagen benötigt man ein Touristenvisum, welches entweder als

Was kostet ein Visum?

3 Monatsvisum = 27,-€

6 Monatsvisum = 54,-€

1 Jahresvisum = 81,-€

Unabhängig von der Gültigkeitsdauer des jeweiligen Visums gilt:
Man darf nur 59 Tage durchgehend auf den Philippinen bleiben. Dann muss man entweder kurz ausreisen oder das Visum in einem Immigration office auf den Philippinen verlängern.

Was benötige ich für die Ausstellung eines Visums?

  1. Hier der Visaantrag zum ausdrucken: Philippinen_Visaantrag
  2. einen gültigen Reisepass (noch mind. 6 Monate ab Ausreisedatum gültig)
  3. ein aktuelles Passfoto, das den Richtlinien für Reisepässe der EU entspricht
  4. die Buchungsbestätigung (Flugnummer, etc.) für den Hin- und Rückflug
  5. die Visum Gebühr in bar

Den Anreiseweg finden Sie hier.

Nur 59 Tage, warum gibt es dann 3, 6 und 12 Monats Visen?

6 und 12 Monats Visa ermöglichen eine mehrmalige Einreise z.B. man bleibt 4 Wochen auf den Philippinen, reist in ein anderes Land, und kommt 6 Wochen später wieder zurück, um weitere 5 Wochen auf den Philippinen zu bleiben. Ein 3 Monats Visum erlaubt die einmalige Einreise in das Land. Nach der Ausreise ist das Visum ungültig, auch wenn man sich noch innerhalb der 3 Monats Frist befindet!

Wie lange dauert die Ausstellung eines Visums?

Für die Bearbeitung eines Visums benötigen wir in der Regel zwei bis drei Tage.

Ich will auf den Philippinen studieren bzw. arbeiten. Benötige ich ein spezielles Visum?

Ja, Sie benötigen ein spezielles Visum. Dieses Visum kann Ihnen nur die Philippinische Botschaft in Wien (Link) ausstellen. Darüberhinaus benötigen Sie bereits im vorhinein die Einladung einer philippinischen Universität bzw. eines philippinischen Arbeitgebers.

Ich kann nicht persönlich nach Innsbruck kommen. Wie bekomme ich ein Visum?

In diesem Fall besteht die Möglichkeit ein Visum über den Postweg zu beantragen. Dazu senden Sie uns Ihren Reisepass (das Original – keine Kopie!!), das vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antragsformular, die Buchungsbestätigungen für den Hin- und Rückflug und die Visagebühr in bar, als Wertbrief oder eingeschrieben. Zusätzlich dazu benötigen wir ein vorfrankiertes (Einschreiben – ALLE Postgebühren bereits bezahlt) und voradressiertes Rücksendekuvert, um Ihnen Ihren Reisepass inkl. Visum zurücksenden zu können.

Geben Sie für Rückfragen auf alle Fälle eine Telefonnummer an, unter der wir Sie erreichen können!